Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Новгородская область не получила бюджетного трансфера на модернизацию здравоохранения

Новгородская область не получила бюджетного трансфера на модернизацию здравоохранения

Великий Новгород, 17 февраля. Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении помощи регионам на развитие системы здравоохранения. Сумма бюджетного трансфера — 254,6 млрд рублей.

Среди регионов СЗФО финансирование получат республика Карелия (405 млн рублей), Вологодская область (707 млн рублей), Калининградская область (204 млн рублей), Мурманская область (304,5 млн рублей), Псковская область (291,5 млн рублей), Ненецкий автономный округ (14 млн рублей).

Новгородской области среди субъектов, которые получат финансирование из федерального бюджета, нет.

По мнению депутата Новгородской областной Думы, хирурга Старорусской ЦРБ Александра Кашицына эти деньги весьма пригодились бы региональному здравоохранению.

«До сих пор нет кислородной станции в Старорусской ЦРБ. Это уже не роскошь, особенно в сегодняшних условиях. Крупные больницы, особенно межрайонные ЦРБ, до сих пор не оснащены кислородными станциями, цена вопроса 12 млн рублей. Далее, мы работаем с лапроскопической стойкой производства ФРГ, выпущенной в 2007 году. Разумеется, ее пора менять. Нет компьютерного томографа для правильной постановки диагноза. Нет ПЦР-лаборатории, которую нам обещали поставить в феврале этого года. И такая картина практически по всем медицинским учреждениям региона», — рассказал ФАН Александр Кашицын.

По мнению политтехнолога Дмитрия Верткова, Новгородской области деньги на здравоохранение крайне необходимы. 

«Жаль, что мы не вошли в число регионов-получателей. Проблемы с оптимизацией больничной сети до сих пор дают о себе знать», — поделился своим мнением с ФАН Дмитрий Вертков.

Как сообщили ФАН в пресс-службе губернатора Новгородской области, формирование документов на подачу заявки для получения финансирования было произведено заблаговременно. Заявка формировалась и направлялась через региональный фонд обязательного медицинского страхования. На вопрос, почему Новгородская область не вошла в число получателей финансирования, в пресс-службе ответили, что не уполномочены комментировать решения федерального правительства.

«Надеемся, что в будущем заявка региона будет учтена и в течение года Новгородская область войдет в число получателей федеральных средств», — сказал корреспонденту ФАН заместитель руководителя администрации губернатора Новгородской области Николай Шестаков.

Ранее в интервью ФАН хирург Александр Кашицын отмечал, что Новгородская область не готова ко второй волне коронавируса.

Новости партнеров