Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Один из ковидных госпиталей в Новгородской области решено закрыть, ситуация стабилизируется

Один из ковидных госпиталей в Новгородской области решено закрыть, ситуация стабилизируется

Великий Новгород, 15 февраля. Сегодня состоялось очередное заседание регионального оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Руководитель управления Роспотребнадзора по Новгородской области Елена Никифорова сообщила, что ситуация с заболеваемостью COVID-19 в регионе в целом стабильна, хотя и несколько выше, чем по России.

На прошедшей неделе было зарегистрировано на 12% меньше случаев заболеваемости COVID-19, всего было выявлено 830 заболевших. В таких районах как Валдайский, Крестецкий, Любытинский, Окуловский, Старорусский, Холмский и Чудовский показатели выше среднеобластных. Но и в этих районах наблюдается тенденция к снижению.

На уровне средних значений по области находится Великий Новгород, Боровичи и Пестово. Среди тех, кто заразился коронавирусной инфекцией, бессимптомно болезнь протекает у 14%, в легкой форме — у 72%.

Как рассказала министр здравоохранения Новгородской области Резеда Ломовцева, по состоянию на 15 февраля на стационарном лечении находятся 842 человека, на амбулаторном лечении — 2483 пациента. На ИВЛ один человек. Свободно 42,3% коечного фонда, планируется возвращение Солецкой ЦРБ в штатный режим. Ранее Центральная районная больница в Сольцах была переоборудована под ковидный госпиталь.

Таким образом, на территории региона останутся шесть ковидных госпиталей. 

По словам Ломовцевой, первый этап вакцинации от COVID-19 прошло 7646 человек, закончило вакцинацию 1256 человек. На этой неделе ожидается поступление в регион дополнительно 1700 доз вакцины. 

Ранее ФАН рассказывал о поступлении в Новгородскую область 10 000 доз вакцины «Спутник V» и о том, что в регионе началась процедура вакцинации граждан старше 60 лет.

Сегодня лица «60+» это 23% от общего числа привитых.

Один из ковидных госпиталей в Новгородской области решено закрыть, ситуация стабилизируется

На амбулаторном этапе лечения от COVID-19 более пяти тысяч человек получило бесплатное лекарственное лечение. В адрес 946 сотрудников медицинских учреждений в рамках социальной поддержки в связи с заболеванием коронавирусом при исполнении функциональных обязанностей были произведены выплаты.

Министр труда и социальной защиты Новгородской области Светлана Семенова рассказала о том, как происходит вакцинация проживающих в социальных учреждениях региона.

По словам министра, списки сотрудников и приживающих внесены в единую базу данных. На сегодняшний день вакцинированы 418 проживающих в социальных учреждениях и 218 сотрудников. Это составляет 20% от общего числа тех, кто должен быть привит. 

По словам министра цифрового развития региона Андрея Майорова, колл-центр 122 работает практически без нареканий. За неделю было принято 13 тысяч звонков, отправлено более трех тысяч сообщений с результатами тестов. 

По словам регионального «цифрового» министра, растет спрос на запись через колл-центр 122 на вакцинацию от COVID-19. По записям через федеральный портал Госуслуг регион входит в топ-5 регионов страны относительно численности населения. 

Напомним, в начале февраля Андрей Майоров заверял губернатора Новгородской области Андрея Никитина, что в колл-центре появится не только возможность записаться на вакцинацию, но и опция выбора времени и места, где человеку будет удобно сделать прививку. Ранее ФАН об этом писал. Сегодня «цифровой» министр о своем обещании не вспомнил. Также не отчитался Андрей Майоров о выполнении поручения губернатора организовать обзвон писавшиеся на вакцинацию через колл-центр, чтобы не отвлекать медицинских работников от процесса вакцинации. 

В начале месяца Андрей Майоров заверил губернатора в том, что ему потребуется две недели, чтобы всю работу по обзвону, приглашению и напоминаниям людям, желающим сделать прививку от COVID-19, перевести от врачей на единый колл-центр. Срок выполнения губернаторского поручения истек сегодня.

Новости партнеров