Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Шахматная жизнь Новгородчины входит в доковидное русло

Шахматная жизнь Новгородчины входит в доковидное русло

Великий Новгород, 15 февраля. Как стало известно ФАН, в минувшую субботу в кремлевском шахматном клубе начались игры в рамках 73-го регионального чемпионата среди мужчин и женщин и первенства Новгородской области среди ветеранов. 

Как пояснили ФАН в региональной федерации шахмат, ежедневно на протяжении десяти дней стены шахматного клуба будут собирать у себя спортсменов из Великого Новгорода, Боровичей, Старой Руссы и Валдая.

Соревнования продлятся до 21 февраля.

«От лица новгородской федерации шахмат хотел бы отметить, что мы искренне рады возможности можем проводить, наконец, первые полноценные соревнования для всех спортсменов, профессионально играющих в шахматы. В условиях пандемии этого было сделать невозможно. А сегодня, соблюдая все правила и санитарные нормы, мы смогли открыть наш шахматный клуб и провести серьезные межрегиональные соревнования, — рассказал ФАН исполнительный директор РОО «Федерация шахмат Новгородской области» Андрей Хвостов. — Отрадно, что в шахматных состязаниях принимают участие и пожилые любители одного из самых умных видов спорта. Для них это — как глоток свежего воздуха. Уж очень долго все засиделись дома, пора возвращаться в нормальную жизнь. 

В конце февраля региональная шахматная федерация определит девять победителей в трех номинациях. 

Ранее ФАН писал о том, что юные новгородцы достойно представили регион на шахматном турнире СЗФО.

Новости партнеров