Лента
23 октября 05:05
Все новости
Жители Новгородского района жалуются на отсутствие уличного освещения
gov-murman.ru  / 

Великий Новгород, 27 января. К корреспонденту ФАН в Новгородской области обратилась жительница деревни Вашково Елена Егорова. Она рассказала о том, что в деревне отсутствует уличное освещение, а глава сельского поселения бездействует.

«В ночь с пятнадцатого на шестнадцатое января, в самые лютые морозы, в нашей деревне исчезло освещение. Почти через сутки, к вечеру следующего дня, прибыла ремонтная бригада. В дома электричество вернулось, а вот на улицы — нет. И вот уже полмесяца наши дети ходят по утрам в школу в кромешной темноте!» — пожаловалась корреспонденту ФАН Елена Егорова.

По словам Елены Алексеевны, она несколько раз обращалась по вопросу уличного освещения к главе Ермолинского сельского поселения, но тот продолжает «кормить завтраками» жителей Вашково.

Как пояснил корреспонденту ФАН глава Новгородского района Олег Шахов, основная проблема — в понижающем трансформаторе.

«Подстанция вышла из строя из-за морозов, ввиду усилившихся нагрузок на трансформатор. Уже завтра Ильменские сети и подрядчики, которые занимаются ремонтом уличного освещения в Ермолинском поселении, приступят к ремонту подстанции. И завтра уже планируют освещение в Вашково включить», — рассказал ФАН Олег Шахов.

Елена Егорова пообещала рассказать нашему изданию о том, сдержит ли слово местная власть.

Ранее ФАН писал о том, что жители Новгородского района жалуются на низкое напряжение в электросети. Проблема до сих пор не устранена.

Вернуться назад

Комментировать