Лента
25 октября 07:52
Все новости
В Великом Новгороде может появиться свой «Дворец единоборств»
vk.com/novkarate  /  Анатолий Митрофанов

Великий Новгород, 22 января. Как стало известно ФАН, новгородская академия боевых искусств «Тораномаки» за свой счет собирается построить в областном центре зал для обучения спортсменов из всей России Окинавскому Каратэ, Кобудо и Айкидо. 

Как рассказал корреспонденту ФАН сэнсэй, профессор международного колледжа боевых искусств Анатолий Митрофанов, участок площадью почти девятьсот квадратных метров спортсменам удалось приобрести благодаря содействию Думы Великого Новгорода и главы городской администрации Сергея Бусурина.

«Будем строить небольшой спортивный комплекс, «Дворец единоборств», который должен стать нашим центральным залом, и, учитывая статус академии на уровне федерации, к нам будут приезжать обучаться тренеры из других городов», — поделился с корреспондентом ФАН планами на будущее сэнсэй Анатолий Митрофанов. 

Пока новгородские каратисты занимаются расчисткой участка, подготовкой его под строительство, получено разрешение на спил старых тополей. К лету школа планирует взять кредит на основное строительство.

«Мы хотим построить спортивный зал на первом этаже, а на втором будут залы для индивидуальной работы с мастерами и тренерами, которые будут приезжать к нам на обучение», — рассказывает Анатолий Митрофанов..

Напомним, что лицензию на обучение популярным в Великом Новгороде единоборствам новгородская школа каратэ получила в Японии в 2000 году. Сегодня Анатолий Митрофанов — главный инструктор и представитель международной ассоциации окинавского Шорин-рю Сэйбукан Каратэ в России.

Собеседник издания  считает, что занятия каратэ должны быть самоокупаемыми, поэтому школа рассчитывает, в основном, на свои силы и средства. 

«Просить денег мы не любим, да нам никто особо и не предлагает. Надеемся на свои силы», — рассказал ФАН сэнсэй Анатолий Митрофанов.

Вернуться назад

Комментировать