Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Имя доктора Валерия Мишекурина могут увековечить: новгородцы подписывают петицию

Имя доктора Валерия Мишекурина могут увековечить - новгородцы подписывают петицию

Великий Новгород, 15 января. Как стало известно ФАН, на площадке «Вечевой колокол» была создана петиция на имя правительства Новгородской области о том, чтобы увековечить память умершего недавно главного акушера-гинеколога Новгородской области улице, на которой находится роддом, или самому роддому. О том, что такая инициатива обсуждается горожанами, ФАН уже писал.

«Двенадцатого января скончался замечательный врач Валерий Юрьевич Мишекурин. Он пал жертвой страшной болезни, с которой помогал бороться женщинам Новгородской области. Наш город осиротел без него, за его плечами сотни бессонных ночей и тысячи спасенных жизней. Он был первоклассным специалистом, отличным коллегой и просто хорошим человеком. Уверена, горожане поддержат идею назвать в его честь улицу города или родильный дом», — пишет автор петиции, которая представилась как Наташа.

Отметим, что в ходе обсуждения переименования улицы у горожан возникли разные мнения. Есть те, кто высказался против. 

Дело в том, что Тихвинская улица, на которой стоит роддом №1, названа по наименованию церкви Иконы Божьей матери Тихвинской, а напротив роддома находится Николо-Кочановская церковь (или церковь Пантелеимона), построенная на месте упокоения новгородского святого, блаженного Николая Кочанова. Блаженный Николай умер 27 июля 1392 года, в честь него император Николай I назвал своего третьего сына Николаем «в ознаменование особого благоволения к Новгороду». Улица, что называется, «намоленная», хоть в советские времена и была переименована в честь космонавта Владимира Комарова.

А вот переименование роддома у жителей Великого Новгорода, судя по комментариям, вызывает только положительные эмоции. Как рассказал корреспонденту ФАН источник в правительстве Новгородской области, если петиция наберет достаточное количество голосов, то власти примут решение о присвоения роддому №1 имени Валерия Мишекурина.

Новости партнеров