Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Улицу Великого Новгорода предложили переименовать в честь врача Валерия Мишекурина

Улицу Великого Новгорода предложили переименовать в честь врача Валерия Мишекурина

Великий Новгород, 14 января. Как стало известно ФАН, сегодня в лектории Новгородского музея-заповедника прошло прощание с главным акушером-гинекологом региона Валерием Мишекуриным. 

Как писал ФАН, Валерий Мишекурин скончался 12 января на 54-м году жизни от коронавирусной инфекции в клинике имени Алмазова в Санкт-Петербурге. Когда один из двух роддомов Великого Новгорода был временно переоборудован в клинику для лечения пациентов с COVID-19, Валерий Юрьевич работал в «красной зоне», принимал роды у больных коронавирусной инфекцией женщин. К сожалению, питерские врачи не смогли спасти своего новгородского коллегу.

Вчера стало известно о том, что губернатор Новгородской области Андрей Никитин накануне смерти Валерия Мишекурина, 11 января, подписал указ о присвоении главному акушеру-гинекологу звания «Почетный гражданин Новгородской области». 

Сегодня в лекторий музея-заповедника в новгородском Кремле на церемонию прощания с Валерием Юрьевичем Мишекуриным выстроилась очередь из благодарных пациенток. Многие плакали. Пожалуй, такого огромного количества пришедших попрощаться с врачом, Новгородская область не припомнит. Ни чиновники, ни политики, ни журналисты, ни «красные директора», ни бандитские авторитеты в 90-е такой чести не удостаивались.

Во время церемонии прощания люди, стоявшие в очереди к закрытому по причине COVID-19 гробу Валерия Юрьевича, выразили мнение, что стоило бы назвать одну из улиц областного центра именем Мишекурина. Эта идея очень быстро трансформировалась в обсуждение в социальных сетях. Люди стали спорить о том, стоит ли переименовать улицу Тихвинскую, где находится роддом №1, в улицу Мишекурина, или назвать в его честь одну из новых улиц Великого Новгорода. 

«Вот они, герои на передовой! Памятники таким ставить и улицы в их честь называть!» — пишет новгородка Алла Блинова. 

«Этот врач всю жизнь отработал по адресу Тихвинская, 9! Именно эту улицу и нужно переименовать в честь Мишекурина!», — поддерживает идею другой новгородец.

Нашлись те, кто предлагает имя Валерия Мишекурина присвоить роддому №1.

«Память надо хранить в сердцах, а не в разбитых улицах. Если и присваивать имя, то учреждению, в котором Валерий Мишекурин работал, и отдал много сил и здоровья. Прими Господи душу усопшего и сотвори вечную память», — пишет новгородка Татьяна Воронина.

Но большинство комментаторов все же сходится во мнении, что улицу Тихвинская в Великом Новгороде надо переименовать в честь Валерия Мишекурина, врача, который помог появиться на свет многим новгородцам.

Отметим, что в петицию на имя мэра Великого Новгорода Сергея Бусурина инициатива пока не оформилась, но, возможно, это дело нескольких дней. 

Новости партнеров