Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Главный акушер-гинеколог Новгородской области Мишекурин умер от коронавируса

 Главный акушер-гинеколог Новгородской области Мишекурин умер от коронавируса

Великий Новгород, 12 января. Как стало известно ФАН, сегодня на 54-м году жизни от коронавирусной инфекции скончался врач, главный акушер-гинеколог Новгородской области, сопредседатель регионального ОНФ Валерий Мишекурин.

В Великом Новгороде два родильных дома, на базе одного из них было развернуто «ковидное» отделение. Валерий Юрьевич, по сути, возглавлял два направления работы в подчиненных ему медицинских учреждениях — родовспоможение и лечение пациентов с COVID-19. В мае 2020 года в Новгородской области Валерий Мишекурин впервые принял роды у пациентки с выявленным коронавирусом.

Около месяца Валерий Юрьевич боролся с коронавирусной инфекцией. Сначала Мишекурин лечился в новгородской больнице, потом ему стало хуже, было принято решение перевести его в Санкт-Петербург, в клинику имени Алмазова. К сожалению, врачам из Санкт-Петербурга спасти своего коллегу не удалось.

«Валерий Юрьевич — человек, который олицетворял собой все то, чего мы ждем обычно от врача. Талантливый, добрый, отдающий пациентам не только свои знания и опыт, но и сердце. Валерий Юрьевич – специалист, чья компетентность и личная вовлеченность позволила Новгородской области иметь сильную акушерско-гинекологическую службу. И в рутинной работе руководителя, и на экстренной операции по спасению роженицы, он всегда был на высоте, подавая пример коллегам. Искренний смех, добрый нрав и готовность прийти на помощь в любое время суток тем, кто в нем нуждается – таким Валерий Юрьевич был и будет в моем сердце», — рассказала ФАН министр здравоохранения Нижегородской области Галина Михайлова, она много лет работала с Валерием Мишекуриным в нашем регионе.

«В первую очередь, Валерий Мишекурин был очень добрым человеком. Он много лет занимался проблемами беременных женщин, мамочек, «сумасшедших» мужей этих мамочек, он умел найти доброе слово для каждого, успокоить, подбодрить. В ОНФ Валерий Мишекурин был центром мудрости и спокойствия, его слова выводили самый острый диалог в конструктивное русло. Все новгородцы знали, что со своими проблемами к Валерию Юрьевичу можно обращаться в любое время дня и ночи, всегда выслушает и поможет. Для жителей Новгородской области это колоссальная утрата», — сказал ФАН экс-сопредседатель регионального ОНФ Дмитрий Вертков.

Новости партнеров