Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Великом Новгороде передумали сносить бюст Коровникова из-за прорыва канализации

 В Великом Новгороде передумали сносить бюст Коровникова из-за прорыва канализации

Великий Новгород, 11 января. Как сообщили ФАН в мэрии Великого Новгорода, для устранения аварии на канализационных сетях демонтировать памятник Коровникову не потребуется.

Ранее ФАН писал о том, что памятник генерал-полковнику Ивану Терентьевичу Коровникову в областном центре уже четвертый день находится в эпицентре прорыва канализации.

По словам сотрудников администрации Великого Новгорода, сегодня утром специалисты «Водоканала» выехали на место и приступили к поиску места аварии без демонтажа. Бюст генерал-полковника Коровникова во время ликвидации аварии удерживали на весу с помощью крана.

В настоящее время течь устранена, место прорыва канализации планируют засыпать щебнем. 

По словам специалистов мэрии, тротуарную плитку на месте аварии планируют восстановить весной. В мороз укладка плитки не производится, а сегодня в Великом Новгороде днем минус двенадцать, ночью до двадцати градусов мороза.

 В Великом Новгороде передумали сносить бюст Коровникова из-за прорыва канализации


С помощью крана монумент удерживали, пока выбирали грунт. В результате выяснилось, что в трубе на глубине около трех метров образовался свищ. Специалисты установили на него муфту, течь устранена. Место аварии засыплют щебнем. Восстановить тротуарную плитку планируют весной, так как в мороз ее не укладывают. 

Напомним, что основной претензией возмущенных жителей окрестных домов стало то, что мэрия не приступила к ликвидации аварии в тот же день, выжидая до понедельника.

Как пояснил журналистам заместитель главы городской администрации Владимир Еремин, решение приступить к устранению аварии в первый рабочий день было вызвано тем, что сегодня будний день, вся техника и все службы работают в стабильном режиме. Для устранения последствий столь сложной аварии можно привлечь любую необходимую технику и любых специалистов в короткие сроки, чтобы не вызвать еще более серьезную аварию на сетях. 

«После того, как авария будет устранена, а яма засыпана и утрамбована, специалисты МКУ «Городское хозяйство» устранят последствия разлива воды и восстановят нарушенное благоустройство», — обещают в администрации Великого Новгорода. 

Новости партнеров