Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Новгородские кадеты-поисковики нашли воронку с останками красноармейцев

Новгородские кадеты-поисковики нашли воронку с останками красноармейцев

Великий Новгород, 11 января. Как стало известно ФАН, бойцы поисковой экспедиции «Долина» имени Н. И. Орлова нашли еще одну воронку с телами красноармейцев РККА.

Как пояснил ФАН командир поискового отряда «Новгородская кадетская рота» Анатолий Ивлев, восьмого января отряд провел успешный выезд в район урочища Росино Парфинского района. Найденная воронка была обследована. Ввиду того, что в зимних условиях произвести эксгумацию тел красноармейцев не представляется возможным, отработка объекта была перенесена на весну.

По словам Анатолия Ивлева, скорее всего, бойцы погибли в феврале 1942 года во время наступления наших войск на северную часть Демянского котла, по направлению на деревни Симаново и Росино.

Напомним: Демянскую наступательную операцию проводили войска Северо-Западного фронта РККА в районе посёлка Демянск между озерами Ильмень и Селигер. В январе — феврале 1942 года советские войска перешли в наступление и окружили основные силы 2-го армейского корпуса 16-й немецкой армии группы армий «Север» (так называемый «демянский котел»).

Как ранее писал ФАН, в начале января поисковая группы «Партизан» из Боровичей нашла в Демянском районе останки трех красноармейцев.

Новости партнеров