Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Памятник генералу, освобождавшему Новгород от фашистов, утопает в фекалиях

Памятник генералу, освобождавшему Новгород от фашистов, утопает в фекалиях

Великий Новгород, 10 января. Как стало известно ФАН, памятник генерал-полковнику Ивану Терентьевичу Коровникову в областном центре уже четвертый день находится в эпицентре прорыва канализации.

Скандал в социальных сетях начался с возмущения жителей дома по улице Корсунова 55/2, возле которого установлен памятник. По словам новгородцев, возле многоквартирного дома прорвало канализацию. Все содержимое канализационных труб плавает у памятника генерал-полковнику Коровникову. 

Мэрия отреагировала комментарием в популярном новгородском паблике ВКонтакте, пояснив, что на линии опорной канализации КНС № 23 на ул. Коровникова произошла утечка. Эта КНС обеспечивает водоотведение в микрорайоне в районе улиц Зелинского-Кочетова-Коровникова, частично — деревни Ульяново Новгородского района. Но устранять аварию начнут только в понедельник, 11 января.

Сегодня корреспондент ФАН выехал на место аварии, где застал бригаду коммунальщиков, они обносили место разлива ограничительной лентой. По словам главного архитектора Великого Новгорода Евгения Жилина, который присутствовал на месте разлива фекалий, без демонтажа памятника невозможно устранить прорыв канализации. Памятник будет демонтирован, после чего сотрудники «Водоканала» устранят течь, и только потом постамент с бюстом вернут на законное место.

Добавим, что ситуация осложняется сильными морозами, сегодня на улицах Великого Новгорода до минус 20 градусов. Производить монтажно-демонтажные работы и устранение прорыва канализационной трубы при таких морозах довольно сложно. 

Но жителей микрорайона перспектива еще несколько дней «нюхать вонь» не обрадовала. Они задаются резонным вопросом: «Почему городской «Водоканал» не приступил к устранению утечки немедленно?».

Кроме того, 20 января — годовщина освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков. Возле памятника генерал-полковнику Ивану Коровникову по традиции должен состояться памятный митинг с возложением цветов. Успеют ли коммунальщики Великого Новгорода привести в порядок территорию к памятной для новгородцев дате, большой вопрос.

Напомним, генерал-полковник Иван Терентьевич Коровников в годы Великой Отечественной командовал 59-й армией Волховского фронта, которой в ходе Ленинградско-Новгородской наступательной операции удалось разгромить немецко-фашистскую группу армий «Север», а в ходе Новгородско-Лужской операции — прорвать сильную оборону противника на новгородском направлении. Иван Терентьевич был первым удостоен звания «Почетный гражданин Великого Новгорода», а его именем названа одна из улиц города. 

О безобразной работе коммунальщиков Великого Новгорода в зимний период ФАН ранее рассказывал.

Новости партнеров