Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Двадцать четыре автомобиля для медиков получила Новгородская область

Двадцать четыре автомобиля для медиков получила Новгородская область

Великий Новгород, 7 января. Как сообщили ФАН в пресс-службе правительства Новгородской области, в регион поступили машины для медицинского персонала по программе модернизации первичного звена здравоохранения.

Предназначенные для семнадцати районных больниц двадцать четыре автомобиля LADA GRANTA и LADA 4х4 Новгородская область получила в числе первых. По одной машине получат Боровичский центр общей врачебной практики, Валдайская, Демянская, Зарубинская, Крестецкая, Маревская, Пестовская, Солецкая, Чудовская, Поддорская и Хвойнинская больницы. По два автомобиля отправятся в Боровичскую, Маловишерскую, Окуловскую, Старорусскую и Шимскую ЦРБ. Три автомобиля направлены в Новгородскую ЦРБ.

Как отмечает пресс-служба регионального правительства, машины рассчитаны на перевозку пациентов и врачей, доставку анализов до лабораторий, перевозку лекарств для жителей отдаленных районов. 

Профинансировал приобретение автомобилей федеральный бюджет, общая сумма покупки — 14,6 млн рублей. 

«В течение года придет ещё 88 автомобилей. Я сейчас не говорю о скорых и неотложках – это отдельная программа. Это именно машины для врачей», – сообщил журналистам губернатор Новгородской области Андрей Никитин. 

Новости партнеров