Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мать погибших в пожаре троих детей в Великом Новгороде выпивала у соседей в момент ЧП

Мать погибших в пожаре троих детей в Великом Новгороде выпивала у соседей в момент ЧП

Великий Новгород, 2 января. Корреспонденту ФАН стали известны подробности трагедии, случившейся сегодня рано утром в областном центре, в доме по ул. Зелинского 34 к.2. Сегодня ФАН об этом писал.

Напомним, что в 7:46 в региональное управление МЧС поступило сообщение о пожаре в многоквартирном доме. На момент прибытия пожарных дым шел из квартиры третьего этажа, вскоре возгорание было ликвидировано. В квартире были обнаружены тела трех погибших детей. 

Как сообщили журналистам в СУ СК РФ по Новгородской области, предварительно установлено, что в момент возгорания мать маленьких детей находилась в том же доме, но в другой квартире, на 4 этаже, в гостях у мужчины, они выпивали. По предварительным данным, очаг возгорания – телевизор, тумбочка под ним сгорела полностью. 

Добавим, что прокуратура Новгородской области по поручению прокурора области организовала проверку по факту гибели троих детей на пожаре. Надзорным органом будет дана оценка условиям жизни и воспитания несовершеннолетних, а также деятельности органов системы профилактики при организации работы с детьми и их семьей. По результатам проверки при наличии оснований будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Как стало известно ФАН, на место трагедии выехал уполномоченный по правам ребенка в Новгородской области Татьяна Ефимова. Детский омбудсмен заявила о том, что совместно с прокуратурой области проверит полноту и достаточность проведения профилактических мер с семьей.

Новости партнеров