Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Стало известно, какие ограничения будут действовать в новогоднюю ночь в Великом Новгороде

Стало известно, какие ограничения будут действовать в новогоднюю ночь в Великом Новгороде

Великий Новгород, 31 декабря. Новогодняя ночь 2020-2021 запомнится новгородцам существенными ограничениями. Как стало известно ФАН, в ходе заседания оперативного штаба по недопущению коронавирусной инфекции, который прошел 29 декабря, мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин объявил о том, что Софийская площадь, излюбленное место гуляния новгородцев в новогоднюю ночь, будет закрыта для посещения. Следить за тем, чтобы горожане и гости областного центра не нарушали запрет, будут патрули Росгвардии. Как удалось выяснить корреспонденту ФАН, площадь огородили еще 30-го декабря.

Традиционный новогодний салют также отменен, а для запуска петард и фейерверков мэрия рекомендовала горожанам несколько площадок, их перечень опубликован на сайта администрации Великого Новгорода. Это набережная Александра Невского, Колмовская набережная, улицы Студенческая и Щусева, Западный и Псковский микрорайоны. Определены места для запуска фейерверков в микрорайонах Волховский и Кречевицы. 

Городской общественный транспорт в ночь с 31 декабря на 1 января работать не будет. Церемония зажжения огней на новогодней елке также не планируется, огни зажгли «в штатном техническом режиме» 24 декабря. Шоу-программы на Софийской площади не будет.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин принял решение не закрывать область для туристов. Традиционно в регион на новогодние праздники приезжает много гостей из Москвы и Санкт-Петербурга, однако гостиницы в Новгородской области с 21 декабря будут заселять приезжих только со справками об отсутствии коронавирусной инфекции сроком действия не позднее трех дней до даты заселения.

В Новгородской области не стали запрещать проведение корпоративов, однако с 26 октября в регионе действует ограничение на работу точек общепита до 23 часов, в конце октября были запрещены банкеты, массовые свадьбы и «иные мероприятия», и эти ограничения никто не отменял. На заседании оперативного штаба по недопущению коронавирусной инфекции губернатор региона подчеркнул, что власти Новгородской области будут бороться с «закрытыми вечеринками». По словам Андрея Никитина, большая часть новгородских предпринимателей работает, соблюдая правила и ограничения, но есть и те, кто организует закрытые вечеринки через соцсети. 

Губернатор Новгородской области дал поручение региональному министерству промышленности и торговли совместно с Росгвардией и полицией провести проверки точек общепита и отработать механизм запрета на работу таких заведений.

В Интернете можно найти перечень баров и ресторанов, которые предлагают новгородцам новогодние корпоративы, судя по тому, что начало мероприятий — 21:00, а то и 22:00, закрываться в одиннадцать часов вечера заведения не планируют. Как пояснил корреспонденту ФАН на условиях анонимности один из рестораторов, заработать в Новый Год это возможность для общепита удержаться от закрытия и банкротства предприятия. Будет ли Росгвардия вместе с полицией проводить ночные облавы, как это было в Санкт-Петербурге, не знает никто.

Кроме того, в 2020 году Великом Новгороде набирают популярность «закрытые вечеринки» в частных загородных домах и офисных помещениях. Приглашения на эти вечеринки рассылаются через закрытые группы «ВКонтакте», алкоголь и еда продается посетителям нелегально, меры защиты от COVID-19 на таких вечеринках, как правило, отсутствуют совсем, либо чисто номинальны, об этом корреспонденту ФАН рассказал один из постоянных участников этих «тусовок», также на условиях анонимности. Смогут ли полицейские совместно с Росгвардией найти и прекратить работу таких «закрытых клубов», или правоохранители ограничатся рейдами по легальным точкам общепита, мы узнаем уже в 2021 году.

Новости партнеров