Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Новгородский областной суд отменил приговор в отношении экс-директора городских бань

Новгородский областной суд отменил приговор в отношении экс-директора городских бань

Великий Новгород, 31 декабря. Как стало известно ФАН, прокуратура области признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении Олега Власюка. О задержании экс-директора МУП «Городские бани» ФАН уже писал.
 
По версии следствия, подозреваемый в коммерческом подкупе Власюк передал представителю регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов 220 тысяч рублей. Взамен в комитете должны были закрыть глаза на нарушения, которые допустила организация, выполнявшая капитальный ремонт многоквартирных домов в Окуловке Новгородской области. Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры области.

Как стало известно ФАН, 30 декабря судебная коллегия по уголовным делам Новгородского областного суда отменила приговор в отношении Олега Власюка по предыдущему уголовному делу и постановила вернуть его в прокуратуру. В дальнейшем дело может быть снова рассмотрено районным судом. 

Напомним, Новгородский районный суд признал Олега Власюка виновным в злоупотребление должностными полномочиями и назначил ему наказание — два года колонии-поселения. Суд первой инстанции посчитал доказанным, что, будучи директором МУП «Городские бани», Власюк от имени возглавляемого им предприятия заключил с подконтрольной организацией, ООО «Луч», договор на стирку вещей и одежды по заниженной стоимости. Кроме того, по мнению суда, Власюк искусственно создал условия для перезаключения договоров на те же услуги для контрагентов «Городских бань». Эти компании оплачивали работы ООО «Луч», хотя фактически выполняли их «Городские бани». В результате муниципальному предприятию был причинен ущерб на сумму более 2,5 млн рублей. Олег Власюк виновным себя не признал.

А 28 декабря стало известно, что сотрудники ФСБ задержали Олега Власюка по делу о коммерческом подкупе.

Новости партнеров