Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Новгородская мэрия проигнорировала замечания прокуратуры по поводу «уборки» города

Новгородцы возмущены «уборкой» города, мэрия делает вид, что все в норме

Великий Новгород, 31 декабря. Прокуратура Великого Новгорода провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения в части соответствия состояния дорог в зимний период нормативным требованиям, об этом ФАН сообщили в пресс-службе регионального надзорного органа.

Ранее ФАН писал о том, как 29 декабря 2020 года на Великий Новгород обрушился ледяной дождь, что привело к гололеду, транспортному коллапсу и многочисленным травмам среди жителей. Как сообщает интернет-издание «ВНовгороде.ру», в новгородский травмпункт обратились 29 человек с травмами из-за гололеда, многие получили переломы рук или ног. Обычно в травмпункт ЦГКБ за сутки поступает 5-7 пациентов, пострадавших от последствий гололеда.

Мэрия сообщила о том, что на улицы выведено пять единиц техники, на обработке тротуаров задействовано сорок человек и пять тракторов. Напомним, что в Великом Новгороде, по последним данным, проживет более 220 тысяч человек. 

«Сорок человек и пять тракторов на двести двадцать тысяч жителей? Не маловато ли будет?» — задают вопрос новгородцы, у которых для работы мэрии нашлось много слов. К сожалению, практически все они нецензурные и цитировать их мы не можем.

Кроме того, мэрия не смогла обеспечить работу по уборке территорий в зоне ответственности управляющих компаний, у придомовых территорий не была осуществлена уборка снега, сколка льда, подсыпка педант-соляной смесью.

«Снова неожиданно пришла зима, снова коммунальщики оказались к ней не готовы», — звучит в социальных сетях расхожая шутка горожан.

Как установила Прокуратура Великого Новгорода, меры по ликвидации гололеда городской администрацией приняты должным образом не были, несвоевременная уборка и обработка дорог противогололедными материалами создали угрозу жизни и здоровья участников дорожного движения.

«По данному факту прокурор объявил мэру города предостережение о недопустимости нарушения закона», — рассказали ФАН в прокуратуре Новгородской области.

Однако ни на главной странице сайта администрации Великого Новгорода, ни на личной странице мэра Сергея Бусурина «ВКонтакте» о предостережении прокуратуры нет ни слова. Ничего об этом не написала и городская газета «Новгород», зато пресс-служба городской администрации распространила поздравление мэра Великого Новгорода Сергея Бусурина и председателя Думы Великого Новгорода Алексея Митюнова с наступающим Новым годом и Рождеством. 

«Совсем скоро начнется новое десятилетие, такой непростой 2020-й год останется только в нашей памяти. И пусть вместе с ним уйдут трудности и испытания, которые он нам принес, а 2021-й год начнется в теплом кругу самых близких и дорогих нам людей, в кругу любящей семьи», — говорится в поздравлении.

Извинений от мэрии за некачественную уборку города в предновогодние дни не последовало. Добавим, что и сегодня, 31 декабря, на улицах Великого Новгорода ледяная каша, проехать, а главное, пройти довольно трудно, поэтому предложение Сергея Бусурина встретить Новый год в кругу семьи найдет отклик у многих, встречать новогоднюю ночь в травмпункте — удовольствие сомнительное.

Новости партнеров