Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Великий Новгород сковало «ледяным панцирем», на дорогах транспортный коллапс

 Великий Новгород сковало «ледяным панцирем», на дорогах транспортный коллапс

Великий Новгород, 29 декабря. После обильного снегопада в областной центр пришло потепление, а вместе с ним дождь со снегом и гололед.

Великий Новгород буквально парализован в транспортном коллапсе. Такси подняли цену вдвое, и, как сообщают в социальных сетях новгородцы, график движения автобусов безнадежно сбился. Город едва посыпан песком, да и тот смывает с тротуаров дождь. 

Утром 29 декабря МЧС проинформировало граждан о том, что утром и днем в Новгородской области ожидается гололед, на дорогах гололедица. 

Как сообщили ФАН в пресс-службе администрации Великого Новгорода, сегодня утром вице-мэр Великого Новгорода Владимир Еремин собрал оперативный штаб по уборке города с целью проверки работы техники и людей над ликвидацией последствий ночного ледяного дождя. При отрицательной температуре выпал дождь, в результате которого на всех поверхностях образовалась плотная ледяная корка.

Чиновники мэрии рапортуют о том, что на улицах с пяти утра борются с гололедицей пять КДМ (комбинированная дорожная машина. — Прим. ФАН). Специализированная коммунальная техника выполняет разброс песко-соляной смеси основных и второстепенных дорог, мостов, путепроводов. На обработке тротуаров работают пять тракторов, а на пешеходных переходах и остановках общественного транспорта лед убирают вручную. Как отмечают городские власти, техника и работники МКУ «Городское хозяйство» также выполняет обработку проезжих и пешеходных поверхностей противогололедными смесями. Работы проводятся в парках и скверах. 

 Великий Новгород сковало «ледяным панцирем», на дорогах транспортный коллапс

«Неблагоприятные погодные условия в виде ледяного дождя не позволяют разом обработать весь город. К вечеру подрядчик по уборке города «Мехуборка» и исполнитель муниципального задания «Городское хозяйство» работу свою выполнят», — пообещал жителям Великого Новгорода вице-мэр Владимир Еремин.  

Власти утверждают, что ими принимаются все меры для обеспечения безопасности на улицах города — дежурство на дорогах ведется в круглосуточном режиме, контроль за ситуацией осуществляется, в том числе, при помощи систем видеоконтроля.

Сотрудники мэрии отмечают, что управляющие организации многоквартирных домов собственными силами должны устранять скользкость поверхностей на входах в подъезды и пешеходных дорожках во дворах. Специалисты контрольно-административного управления осуществляют объезд территорий и в случае неисполнения Правил благоустройства, отсутствия очистки крыш, карнизов, водосточных труб от снега и ледяных наростов, удаления наледей и сосулек и несвоевременной обработки территорий противогололедными материалами выписывают «управляйкам» предупреждение. 

Стоит отметить, что меры, которые предпринимаются администрацией Великого Новгорода, пока не дают результата, коммунальные службы не смогли победить гололед. Возможно, к вечеру ситуация исправится.

Новости партнеров