Общество
Около тысячи таксистов Новгорода работают легально
Общество
В Карелии 2,4 млрд рублей направят на ремонт и строительство дорог
Следующая новость
Загрузка...

    Около тысячи таксистов Новгорода работают легально

    Около тысячи таксистов Новгорода работают легально

    Новгород, 7 июля. В Новгороде проводят рейды по выявлению нелегальных таксистов. Задача таких рейдов — выявить перевозчиков, которые работают без лицензии и не платят налоги в казну. Оказалось, что около 1,1 тысячи таксистов в городе работают легально. Об этом сообщает пресс-служба правительства Новгородской области.

    На встрече с представителями компаний, которые обеспечивают перевозки, отметили, что в регионе выдано порядка 2,2 тысячи разрешений, однако очевидно, что работают гораздо больше перевозчиков.

    Для получения разрешения на пассажирские перевозки водитель должен зарегистрироваться в налоговой в качестве ИП или открыть ООО. В рамках рейдов сотрудники МВД и судебные приставы раздают водителям буклеты, объясняющие, как зарегистрировать ИП и получить разрешение на перевозку пассажиров.

    Работа комиссии по легализации налоговой базы и мониторингу неформальной занятости ведется по поручению главы региона Андрея Никитина. Результат работы такой комиссии приносит дополнительный ранее укрываемый доход в казну региона.

    Автор: Софья Куликова