Россия
Социальные объекты Новгородской области отремонтировали на средства из фонда Путина
Технологии
Эксперты рассказали о самых опасных приложениях для смартфонов
Следующая новость
Загрузка...

    Социальные объекты Новгородской области отремонтировали на средства из фонда Путина

    Социальные объекты Новгородской области отремонтировали на средства из фонда Путина

    Новгород, 14 марта. На средства резервного фонда Президента РФ отремонтированы социальные учреждения в Хвойнинском районе. В числе объектов, где были проведены работы — школа в поселке Юбилейный; на капитальный ремонт кровли здания было выделено около 5 миллионов рублей. 

    По словам главы района Светланы Новоселовой, школа в Юбилейном давно нуждалась в ремонте — протекала крыша. Два года назад за счет районного бюджета её удалось частично отремонтировать, однако продолжающиеся протечки вынудили руководство учреждения закрыть некоторые учебные классы. В прошлом году, благодаря поддержке резервного фонда президента, ситуация удалось изменить. 

    «Мы подали заявку, получили средства и сразу же приступили к работе. Теперь у нас есть современная крыша, легкая в эксплуатации. Кровля покрыта металлочерепицей, установлены удерживатели снега», — рассказала Светлана Новоселова. 

    Улучшился и внешний облик еще одного здания в Хвойнинском районе — центральной районной больницы. Стоимость работ в этом учреждении составила около 2,5 миллионов рублей. Проблемы в больнице были те же, что и в школе. Крыша не ремонтировалась более 20 лет и в результате протекала. 

    «На третьем этаже здания находится хирургическое отделение. Во время сильного дождя — а у нас он бывает часто — там протекал потолок, приходилось ставить тазы, ведра», — рассказал главврач Хвойнинской ЦРБ Виктор Романенко. 

    Социальные объекты Новгородской области отремонтировали на средства из фонда Путина

    В прошлом году рабочие заменили старый шифер на металлочерепицу. Также в учреждении были отремонтированы системы водоотведения и вентиляции, сделан пандус. Врачи и пациенты отмечают, что находиться в больнице после ремонта стало намного комфортней. 

    «Основа любого ремонта — это крыша и фундамент, — отметил Виктор Романенко. — Одно дело — заменить двери, а другое — отремонтировать крышу. Можно сказать, что проведенный ремонт — первый серьезный шаг к большим изменениям в нашей больнице. Я на это очень надеюсь». 

    Добавим, что администрация района планирует продолжить участие в программах на получение федеральных средств. Уже готовы заявки и проектно-сметная документация на ремонт двух детских садов и двух учреждений культуры в 2018 году.

    Автор: Валентин Меликов