Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Социальные объекты Новгородской области отремонтировали на средства из фонда Путина

0 Оставить комментарий

Социальные объекты Новгородской области отремонтировали на средства из фонда Путина

Новгород, 14 марта. На средства резервного фонда Президента РФ отремонтированы социальные учреждения в Хвойнинском районе. В числе объектов, где были проведены работы — школа в поселке Юбилейный; на капитальный ремонт кровли здания было выделено около 5 миллионов рублей. 

По словам главы района Светланы Новоселовой, школа в Юбилейном давно нуждалась в ремонте — протекала крыша. Два года назад за счет районного бюджета её удалось частично отремонтировать, однако продолжающиеся протечки вынудили руководство учреждения закрыть некоторые учебные классы. В прошлом году, благодаря поддержке резервного фонда президента, ситуация удалось изменить. 

«Мы подали заявку, получили средства и сразу же приступили к работе. Теперь у нас есть современная крыша, легкая в эксплуатации. Кровля покрыта металлочерепицей, установлены удерживатели снега», — рассказала Светлана Новоселова. 

Улучшился и внешний облик еще одного здания в Хвойнинском районе — центральной районной больницы. Стоимость работ в этом учреждении составила около 2,5 миллионов рублей. Проблемы в больнице были те же, что и в школе. Крыша не ремонтировалась более 20 лет и в результате протекала. 

«На третьем этаже здания находится хирургическое отделение. Во время сильного дождя — а у нас он бывает часто — там протекал потолок, приходилось ставить тазы, ведра», — рассказал главврач Хвойнинской ЦРБ Виктор Романенко. 

Социальные объекты Новгородской области отремонтировали на средства из фонда Путина

В прошлом году рабочие заменили старый шифер на металлочерепицу. Также в учреждении были отремонтированы системы водоотведения и вентиляции, сделан пандус. Врачи и пациенты отмечают, что находиться в больнице после ремонта стало намного комфортней. 

«Основа любого ремонта — это крыша и фундамент, — отметил Виктор Романенко. — Одно дело — заменить двери, а другое — отремонтировать крышу. Можно сказать, что проведенный ремонт — первый серьезный шаг к большим изменениям в нашей больнице. Я на это очень надеюсь». 

Добавим, что администрация района планирует продолжить участие в программах на получение федеральных средств. Уже готовы заявки и проектно-сметная документация на ремонт двух детских садов и двух учреждений культуры в 2018 году.

Автор: Валентин Меликов
Обсуждаемое