Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Интернат для детей-инвалидов в Шимске отремонтировали на средства, выделенные Путиным

0 Оставить комментарий

Интернат для детей-инвалидов в Шимске отремонтировали на средства, выделенные Путиным

Новгород, 30 января. На средства, выделенные из резервного фонда президента России, был проведен ремонт отделений детского интерната имени Ушинского, расположенного в Шимске. 

В общей сложности на ремонт шимксого дома-интерната для умственно отсталых детей были выделены 20 миллионов рублей. На эти средства удалось полностью модернизировать все шесть отделений детского учреждения, для детей сделаны новые уютные спальни, новые душевые, светлые и просторные коридоры.

«Интернат открылся в 1974 году. Но с того момента капитальный ремонт в здании ни разу не производился. Конечно, были небольшие ремонтные работы. Но все они несравнимы с масштабом ремонта, который мы провели на выделенные президентом средства, — рассказал директор дома-интерната Александр Рыбка. — А главное — то, что дети очень рады обновлению».

В доме-интернате имени Ушинского проживает 136 детей в возрасте от 4 до 18 лет. Для них созданы комфортные условия проживания и лечения.

Отметим, резервный фонд президента РФ, созданный по поручению Владимира Путина, используется для оказания помощи образовательным учреждениям, организациям здравоохранения, социальным и культурным организациям.

Автор: Валентин Меликов