Лента
22 января 01:27
Все новости
Уголовное дело возбудили после смерти тяжелобольной девочки под Нижним Новгородом
Федеральное агентство новостей  /  Ольга Назаркина

Нижний Новгород, 1 декабря. Следственный комитет завел уголовное дело по статье о халатности после смерти 10-летней девочки с серьезным заболеванием. Ее вовремя не обеспечили жизненно важными медикаментами.

Известно, что ребенок был болен муковисцидозом. Для лечения ей нужен был препарат под названием «Трикафта», его стоимость — 1,9 миллиона рублей. Мать ребенка через суд добилась, чтобы ее дочери было предоставлено лекарство, однако девочка умерла, так и не дождавшись препарата.

Глава СКР Алесандр Бастрыкин поручил разобраться в произошедшем. Он потребовал, чтобы в рамках расследования выяснили все обстоятельства и причины, которые привели к гибели ребенка.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Нижегородской области, поскольку препарат «Трикафта» не зарегистрирован на территории РФ, обеспечение им осуществляется через благотворительный фонд «Круг добра» или по решению суда, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что юная жительница Славянска-на-Кубани родила малыша в уличном туалете во дворе частного дома, а после убила его. Через несколько дней девочка скончалась от потери крови.

Вернуться назад
Комментировать