Общество
Семью с ребенком выселили из здания детского сада в Нижегородской области
Общество
Голикова предложила подумать о повышении возраста продажи алкоголя в России
Следующая новость
Загрузка...

    Семью с ребенком выселили из здания детского сада в Нижегородской области

    Семью с ребенком выселили из здания детского сада в Нижегородской области

    Нижний Новгород, 30 августа. Семью Биюшкиных по решению суда выселили из квартиры в здании бывшего детского сада в селе Суворово Нижегородской области. Восемь лет назад им предоставили это жилье, когда глава семьи устроился на должность главного экономиста в ОАО «Суворовское».

    Несколько лет назад предприятие через суд признало свое право собственности на здание и решило продать квартиры. Судебные приставы сообщили Биюшкиным о том, что они должны покинуть жилье.

    Как пишет News.ru, все вещи — мебель, детские игрушки и коляска (супруги воспитывают маленькую дочь) — остались в квартире, и забрать их можно будет только после согласия нового владельца квартиры.

    Сообщается, что новой хозяйкой жилья стала девушка, которая приобрела квартиру за 450 тысяч рублей.

    Заместитель главы администрации Дивеевского района Нижегородской области Альбина Забровина сообщила, что Биюшкиным предложено два варианта для переселения.

    «Первый — квартира в двухквартирном доме в том же селе Суворово. И второй — общежитие в соседнем Глухово. Его они, скорее всего, и выберут», — сказала Забровина.

    В местной администрации также отметили, что другие жильцы здания бывшего сада, возможно, тоже будут искать помощи в проблемах с жильем, так как квартиры все еще выставлены на продажу.

    Автор: Регина Пак