Общество
Телебашня в Нижнем Новгороде получила художественную подсветку к ЧМ-2018
Происшествия
Обворованные российские блогеры застряли на Мальдивах
Следующая новость
Загрузка...

    Телебашня в Нижнем Новгороде получила художественную подсветку к ЧМ-2018

    Телебашня в Нижнем Новгороде получила художественную подсветку к ЧМ-2018

    Нижний Новгород, 7 июня. Старт художественной подсветке телебашни «Волго-Окский маяк» дан в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

    Временно исполняющий обязанности губернатора Нижегородской области Глеб Никитин и генеральный директор ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» Андрей Романченко в среду, 6 июня, дали старт художественной подсветке нижегородской телебашни «Волго-Окский маяк».

    Глава региона подчеркнул, что «современное высокотехнологичное оборудование позволяет подсветить башню любыми комбинациями цветов».

    «Нижегородский филиал РТРС разработал оригинальный визуальный сценарий к чемпионату мира по футболу — парад флагов стран-участниц мундиаля. Планируется, что в дни матчей на телебашне также будут отображаться флаги играющих команд и световые композиции», — цитирует пресс-служба слова Глеба Никитина.

    Андрей Романченко рассказал, что РТРС реализует аналогичный проект во всех городах, в которых пройдут игры чемпионата мира по футболу. Он отметил:

    «У нее уже есть имя — Волго-Окский маяк, так как Нижний Новгород стоит на слиянии этих двух рек… Уверен, что неравнодушие исполнительной власти в регионах является драйвером для развития всех отраслей, в том числе — отрасли связи».

    Отметим, телебашню ввели в эксплуатацию в 1957 году, ее высота составляет 196 метров.

    Автор: Алексей Громов