Лента
27 июля 04:26
Все новости
Моряки Северного флота блокировали связь условного противника в ходе учений в Арктике.
vk.com  /  группа Мурманск

Мурманск, 15 апреля. Подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) в составе Северного флота РФ прошли учения в условиях арктической зоны, передает пресс-служба флота.

В сообщении уточняется, что задачей специалистов РЭБ было обнаружение, блокирование источников радиоизлучения, перехват данных и нарушение системы управления условного противника в Арктике.

Подразделения отдельного центра РЭБ Северного флота подняли по тревоге в Мурманской области. Они были приведены в высшие степени боеготовности, маршем прошли 100 километров по бездорожью, при этом отразив нападение диверсионно-разведывательной группы «противника», после чего, прибыв в назначенный район, военнослужащие развернули комплекс «Мурманск-БН» и обеспечили его охрану и оборону. Данный комплекс способен вести радиоразведку, перехват и подавление сигналов противника по всему коротковолновому диапазону на дальностях до 5 тыс. км.

Ранее войска радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Балтийского и Северного флотов провели учения с дальнобойными комплексами «Борисоглебск-2» на побережье Балтийского моря.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru