Общество
Мурманские приставы расселяют аварийный дом на Декабристов
Весь мир
В США рассказали, когда разморозят средства на Договор по открытому небу
Следующая новость
Загрузка...

    Мурманские приставы расселяют аварийный дом на Декабристов

    Мурманские приставы расселяют аварийный дом на Декабристов
    Мурманск, 12 мая. Судебные приставы выдали жильцам постановление о расселении, однако в общежитие переезжать никто не хочет.

    Жители двухэтажного деревянного дома на улице Декабристов сопротивляются выселению из аварийного здания. Исполнительные органы выехали на место и выдали жильцам постановление о запрете эксплуатации здания и газового оборудования, сообщает «Комсомольская правда».

    «Согласно закону, подобное решение необходимо исполнить в течение суток с момента получения. В противном случае предусматриваются административные санкции в виде штрафа», — сообщил пресс-секретарь УФССП Мурманской области Эдуард Вичев.

    Ранее жильцы просили признать дом аварийным и расселить их. Однако, власти города решили пересилить жильцов в общежитие. Многие такую инициативу не поддержали и остались жить в аварийном доме. Жильцы заверили расписку о том, что остаются в доме на свой страх и риск, но тем не менее городские власти не оставляют попыток выселить жильцов в общежитие сомнительного качества. В доме уже отключали ток.
     

    Автор: Софья Куликова