Закрыть
Политика
Лавров назвал Виталия Чуркина дипломатическим наследием России
Общество
Жители Мурманска смогут купить килограмм мойвы за 65 рублей
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Жители Мурманска смогут купить килограмм мойвы за 65 рублей

    18:28  12 Февраля 2018  /обновлено: 18:30  12 Февраля 2018
    679

    Жители Мурманска смогут купить килограмм мойвы за 65 рублей

    Мурманск, 12 февраля. Оперативное совещание по вопросам промысла мойвы провела губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

    По информации региональных новостных источников, было принято решение о выделении 80 тысяч тонн мойвы для промысла. Процесс реализации данного решения обсудили на оперативной совещании, в котором принимала участие губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

    Сообщается, что к настоящему моменту первый пароход с морской рыбой прибыл в порт областного центра. Отпускная цена для оптовиков составила 58 рублей за один килограмм и выше. В самое ближайшее время мойва появится на полках магазинов, местные жители смогут приобрести морскую рыбку с наценкой, которая составит не выше десяти процентов.

    Глава Мурманска Дмитрий Филиппов отметил, что цена мойвы не должна превысить 65 рублей. 

    Жители Мурманска смогут купить килограмм мойвы за 65 рублей

    Напомним, президент России Владимир Путин на большой пресс-конференции, отвечая на вопрос директора мурманского рыбокомбината о неоправданно высокой стоимости рыбы, заявил, что необходимо рассмотреть вопрос о перераспределении процентов квот на добычу рыбы. 

    «Если мы не создадим условий для развития переработки, то тогда все это будет уходить у нас за границу на переработку. Там будут создаваться рабочие места, там будет создаваться добавленная стоимость, и цена на рыбу у нас будет оставаться такой же высокой, как и сегодня», — отметил лидер государства.

    "5 причин проголосовать"
    Автор: Ксения Пудовкина
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене