Общество
Выборы-2018: в Мурманске утвержден 141 морской избирательный участок
Технологии
Стала известная цена Huawei Nova 3 на российском рынке
Следующая новость
Загрузка...

    Выборы-2018: в Мурманске утвержден 141 морской избирательный участок

    Выборы-2018: в Мурманске утвержден 141 морской избирательный участок
    Мурманск, 31 января. В Мурманске идет подготовка морских избирательных участков – для тех мурманчан, которые 18 марта будут находиться в море. Всего была заявка на 200 рыболовецких и судов дальнего плавания, на данный момент поступили заявки на 151 судно от владельцев, базирующихся в порту. То есть судовладельцы сообщили о том, что именно столько судов будут в момент выборов в море. Проверено и утверждено уже 141 судно.

    Порядок голосования в море будет следующим – ответственным назначен капитан судна. Именно он выбирает состав избирательной комиссии и утверждает его в ТИКе. После чего получает от ТИК форму бланков, а изготавливают их уже на месте.

    В день голосования  все моряки, желающие принять участие в выборах, приходят в специально выделенную каюту. После того, как все прошли процедуру, бюллетени всеми доступными средствами связи отправят уполномоченному в компании судовладельца (тоже назначается заранее и утверждается в ТИК).

    Предусмотрена процедура досрочного голосования – для тех судов, которые будут 18 марта находится вне связи. Но для этого судовладелец должен заранее оповестить территориальную избирательную комиссию.

    Так же предусмотрена и процедура закрытия морского избирательного участка. Это в том случае, если судно будет находиться в порту в связи с поломкой, погодными условиями и так далее. В этом случае моряки и рыбаки смогут проголосовать по месту жительства.

    На данный момент остается нерешенным вопрос с голосованием на судах иностранных судовладельцев. Таких пока только два – уже поступила информация, что на двух судах 18 марта в море будут находиться жители Мурманска. Сейчас идут переговоры с судовладельцами.

    Напомним, что выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. Лидер страны Владимир Путин будет участвовать в них как самовыдвиженец.

    Автор: Алексей Громов