Лента
24 октября 05:20
Все новости
Летчики Северного флота провели тренировку по поиску подлодок в Баренцевом море
ru.wikipedia.org  /  Общественное достояние

Североморск, 16 января. Экипажи противолодочных вертолетов Ка-27ПЛ отработали задачи обнаружения субмарин условного противника в подводном положении.

По сообщению пресс-службы Северного флота пилоты корабельных вертолетов провели тренировку по отработке тактических приемов поиска и классификации подлодок, слежения за их перемещением с использованием гидроакустических и радиолокационных средств.

После обнаружения субмарин противника условно применяются комплексы противолодочного вооружения. В ходе учений также отрабатывалась слетанность экипажей, пилоты получили допуски к полетам в сложных метеорологических условиях.

Противолодочные вертолеты Ка-27 предназначены для поиска подлодок противника, следующих с различной скоростью на разных глубинах. Машины оборудованы высокоточными автопилотами, позволяющими длительное время зависать над заданной точкой, что необходимо для применения опускаемой гидроакустической станции.

Ранее президент РФ Владимир Путин отметил повышение потенциала и боеспособности российской авиации, армии и флота после участия в военной операции в Сирии.

Вернуться назад

Комментировать