Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Москва поделилась с Ульяновском несколькими десятками трамваев
Общество
Дольщики не верят, что хозяин «Настюши» нашел деньги на достройку ЖК «Царицыно»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Дольщики не верят, что хозяин «Настюши» нашел деньги на достройку ЖК «Царицыно»

    20:22  31 Августа 2017  /обновлено: 20:24  31 Августа 2017
    2183

    Дольщики не верят, что Пинкевич нашел деньги на достройку ЖК «Царицыно»

    История со скандалом вокруг ЖК «Царицыно» в Москве обрастает новыми подробностями. Сегодня руководство компании «Настюша», обвиняемой в хищении порядка 20 миллиардов рублей у шести тысяч дольщиков незавершенного строительства, сообщило о том, что возведение жилищного комплекса все же будет закончено.

    Так, Михаил Захаров, адвокат гендиректора «Настюши» Игоря Пинкевича, заявил, что анонимный инвестор вложил в проект 62 миллиардов рублей, что дает возможность успешно его закончить. Эту информацию также подтверждает советник по коммуникациям «Настюши» Арсений Меситов.

    Напомним, что строительство ЖК «Царицыно» началось более 10 лет назад, но объект до сих пор не сдан в эксплуатацию. Сроки завершения строительства уже не раз переносились застройщиком — ОАО «МКХ», дочерней фирмой зерновой компании «Настюша».

    Игорь Пинкевич является владельцем и генеральным директором обеих компаний. О его аресте стало известно 20 августа 2017 года. Ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). 17 августа 2017 года поступило сообщение о том, что в главном офисе «Настюши» проходит обыск. Недавно стало известно, что обманутые дольщики самого известного в Москве долгостроя также собирают подписи для обращения за помощью к премьер-министру России Дмитрию Медведеву.

    Обманутые дольщики обратились к Дмитрию Медведеву

    Сейчас дольщики «Царицино» не склонны верить никакой информации, поступающей от Пинкевича и его подчиненных. Бизнесмен, заявляют они, уже и раньше пытался затянуть время всеми возможными средствами. Вполне вероятно, что это сообщение об анонимном инвесторе — инвестиционном банке, который так и остался неназванным — лишь только очередная уловка.

    «Я могу сказать вам от лица всех дольщиков: ни один из нас не согласится поверить Пинкевичу. Человек, который столько лет нас обманывал, который рассказывал сказки и ничего не делал, вдруг нашел где-то деньги из-за своего ареста. Что ему мешало найти эти деньги чуть-чуть раньше? Ему больше нет доверия», — заявила в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей одна из дольщиц ЖК «Царицыно» Елена Годлевская.

    Скорее всего, сообщение об анонимном инвесторе не подтвердится, продолжает Годлевская. Это уже не первая попытка отсрочить неизбежное со стороны руководства «Настюши».

    «Пинкевич уже нас обманывал не один раз. Как правило, во всех таких случаях он пытался потянуть время, чтобы продать еще квартиры в комплексе. Однажды мы ему уже поверили. Пинкевич продал оставшиеся в «Царицыно» квартиры и машиноместа, но никто так и не вышел на стройку. Затем этот эпизод повторялся неоднократно. Пинкевич скажет, что он будет строить, и продаст еще больше квартир, а может, даже и выпросит себе «Царицыно-3» и накопает котлованы уже там. Но на этом дело закончится. Стройки не будет», — подводит итог Елена Годлевская.

    Сейчас дольщики «Царицино» не склонны верить никакой информации

    Другой дольщик ЖК «Царицыно» Григорий Костюнин придерживается схожих позиций. Он также не верит в то, что Пинкевич мог найти для своего проекта какого-то стороннего инвестора.

    «Это совершенно невозможный вариант развития событий, не имеющий никакого отношения к реальности. Это лишь очередная попытка ввести общественность в заблуждение и увести людей в сторону. Это не первая попытка Пинкевича обмануть дольщиков и других кредиторов. Господин Пинкевич говорил очень о многом, но каждый раз его слова оборачивались именно этим — попыткой отвлечь внимание», — отметил он.

    История с банком-инвестором дает Пинкевичу время для того, чтобы начать процедуру банкротства, добавляет Костюнин. По мнению дольщика, ситуация сейчас развивается именно в этом направлении. «Я не знаю, впрочем, чем она закончится, но уверен, что правоохранительные органы разыщут Пинкевича и найдут, кто, куда, как и при чьем попустительстве выводил со строительства деньги. Будем ждать информации из компетентных органов», — заключает он.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть