Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Хама: боевики «Джейш аль-Наср» обстреляли из «Градов» позиции САА
Общество
Москва на 7 холмах: в столице стартует Международный фестиваль фейерверков. ФАН-ТВ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Москва на 7 холмах: в столице стартует Международный фестиваль фейерверков. ФАН-ТВ

    13:59  21 Августа 2017
    149

    Москва на 7 холмах. В столице стартует Международный фестиваль фейерверков

    В Москве стартует Международный фестиваль фейерверков. В третий раз ведущие пиротехнические команды из восьми стран приготовились поразить зрителей захватывающим шоу фейерверков на воде. В этом году тема фестиваля — «Москва на 7 холмах».

    Почти две сотни тысяч москвичей пришли в Братеевский парк, окунувшись в мир летних развлечений на семи «исторических холмах». На «Тверском» развернулась улица ремесел, на «Воробьевых горах» — зона новых технологий. Поклонники интеллектуальных игр спешат на «Боровицкий холм», увлеченные литературой — на встречу с писателями и поэтами на «Ивановской горке», любители джазовой музыки — на «Швивую горку».

    Москва на 7 холмах. В столице стартует Международный фестиваль фейерверков

    Один из самых главных героев Международного фестиваля фейерверков — древнерусский робот-гигант Юрий Долгорукий. Пятиметровый основатель Москвы в красном плаще стоит на платформе с часами диаметром десять метров, и каждые полчаса бьет мечом, отсчитывая время до начала того или иного мероприятия.

    «Этот робот составляли наши студенты Московского художественно-промышленного института, это ребята, которые одержимы одной идеей. В основу вошел старый русский автобус, который показывает еще циферблат времени», — рассказала Федеральному агентству новостей одна из участниц фестиваля Евгения.

    Москва на 7 холмах. В столице стартует Международный фестиваль фейерверков

    На улице темнеет, но посетителей парка становится все больше. На сцене выступают артисты российской эстрады. Хедлайнеры программы — арт-группа «Хор Турецкого», SOPRANO и «Уматурман».

    И вот — долгожданные выступления пиротехников. В этом году среди участников Международного фестиваля фейерверков — восемь команд из Австрии, Армении, Бразилии, Китая, России, Румынии, Хорватии и Японии. Организатором фестиваля выступила компания «Пиротехнические технологии», одним из учредителей которой является Государственная корпорация «Ростех».

    «На небе мы раскрываем свою душу. Каждый фейерверк, запущенный в небо — это история о культуре, о том, что происходит в жизни», — рассказали Михай Бондрия и Руксандра Илье, команда пиротехников из Румынии. 

    Команды запускают фейерверки из пусковых точек. Они расположены в 20 местах вдоль реки. Трубы для запуска фейерверков представляют собой цилиндры, каждому из которых присвоен специальный номер. Из них как из пушки вылетает по одному снаряду. Подачу тока к проводам и порядок выстрелов пиротехники контролируют на расстоянии, через специальную компьютерную программу.

    Москва на 7 холмах. В столице стартует Международный фестиваль фейерверков

     «Для нас это большой вызов. Мы приняли приглашение.  Это прекрасно, что нас позвали приехать в Москву сделать шоу, и мы можем показать всем наши идеи. Здесь люди невероятно дружелюбные. Иногда мы слышали о русском медведе, таком угрюмом, но люди здесь не такие. Все улыбаются, все доброжелательные, и это прекрасно», — рассказали Кристоф Майер и Мануэла Рехак, команда пиротехников из Австрии.  

    Директор компании «Пиротехнические Дворы Петергофа» и участник команды пиротехников России Вячеслав Трапенов отметил, что в пиротехнике очень редко происходит что-то нестандартное, потому что все относятся очень серьезно, все соблюдают правила безопасности. «Таких шоу в мире практически не проводится. Чтобы столько участников со всех континентов, такого, наверное, нигде больше нет», — добавил он.

    Москва на 7 холмах. В столице стартует Международный фестиваль фейерверков

    «Третья композиция, которую мы сегодня используем, посвящена разрушительному землетрясению, которое произошло в Японии в марте 2011 года в восточной части нашей страны. Тогда масштабы бедствия были настолько большими, что потребовалась помощь со стороны различных стран мира, и Россия была первой страной, которая отправила отряд спасателей в Японию. Наш народ очень благодарен России за этот поступок. Эти чувства и нашу благодарность мы показываем сегодня в третьей мелодии, которую мы выбрали для нашего шоу», — рассказал Кадзуюки Сано, член команды пиротехников из Японии.

    Команды по очереди запускают фейерверки над Москвой-рекой под музыкальное сопровождение. Всего — около 60 тысяч залпов, на которые приходится 27 тонн пиротехники. Высота каждого достигает 200 метров.

    Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Анастасия Алексеева; Андрей Челышев
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях