Экономика
Элитный особняк на Рублевке пытаются продать за биткоины
Общество
Почти 800 гектаров леса сгорело в Мурманской области
Следующая новость
Загрузка...

    Элитный особняк на Рублевке пытаются продать за биткоины

    Элитный особняк на Рублевке пытаются продать за биткоины

    Москва, 17 августа. Элитный особняк на Рублевке выставили на продажу за криптовалюту. Владелец хочет получить за него три тысячи биткоинов (482 млн рублей или 8 млн долларов, - прим. ФАН).

    Дом площадью 930 кв. метроврасположен в поселке Николино на 2-м Успенском шоссе. По телефону, указанному в объявлении в базе предложеий по продаже элитных особняков, ответил представитель риэлторской Kalinka Group. В комментарии газете «Коммерсантъ» он уточнил, что сейчас точный механизм сделки не определен, его изучением занимается юридическая служба агентства. 

    При этом он не исключил, что дом может быть продан за традиционную валюту, если покупатель на него найдется раньше, чем криптовалюта будет легализована в России, дом, возможно, придется, полагает собеседник издания.
    Учредитель АНО «Право роботов» Никита Куликов пояснил, что сделка купли-продажи с использованием биткойнов включает несколько этапов: сначала покупатель приобретет биткойны за доллары, после чего выведет их с биржи, обменяет на рубли и переведет на счет продавца.

    Однако ряд экспертов полагает, что именно отсутствие четкой модели заключения сделки делает планы продавца провести сделку в биткойнах похожим на рекламную акцию. В частности, такое мнение в комментарии газете высказала председатель совета директоров «Бест-Новострой» Ирина Доброхотова.
     

    Автор: Алексей Громов