Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Сирия: один из главарей ИГИЛ в Дейр эз-Зоре бежал на подконтрольные курдам территории
Общество
Парочка на миллионы: в Москве состоялся суд над строительными мошенниками. ФАН-ТВ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Парочка на миллионы: в Москве состоялся суд над строительными мошенниками. ФАН-ТВ

    16:35  12 Августа 2017  /обновлено: 18:29  23 Августа 2017
    3145

     

    Парочка на миллионы: в Москве состоялся суд над строительными мошенниками. ФАН-ТВ

    Мещанский районный суд Москвы вынес решение по громкому уголовному делу о мошенничестве. В 2014 году в полицию стали поступать обращения от жителей столицы и Московской области. Они заказывали в Интернете строительные материалы, вносили предоплату, а после заключения договора о поставке теряли связь с продавцом, который попросту исчезал вместе с товаром. Подробности — в материале съемочной группы ФАН-ТВ.

    Как выяснилось в ходе расследования, подставную бизнес-кампанию организовали генеральный директор аграрного холдинга «Возрождение» Оренбургской области Сергей Слынько и его сожительница Татьяна Молодцова. За четыре года мошенничества предприимчивая пара заработала миллионы рублей и обманула сотни людей.

    Начиная с 2012 года мошенники покупали фирмы-однодневки, от имени которых по телефону и электронной почте связывались с покупателями, заключали фиктивные договоры, получали по ним предоплату. Деньги клиентов распределяли между собой. Вычислить преступников удалось в октябре 2015 года. С этого момента Слынько был заключен под стражу, Молодцова — под домашний арест. Женщина воспитывала малолетнего ребенка.

    Вот что рассказал потерпевший Дмитрий Гавриков:

    — Решили строить дом и начали искать фирму для покупки строительных материалов. Так получилось, что вышли на эту организацию, решили заказывать…

    — Реклама была хорошая?

    — Реклама, товар — все в одном месте, все вроде здорово.

    Дмитрий Гавриков

    — По низкой цене предлагали?

    — Да, ниже рыночной, так скажем. Все удобно: манипуляторы, разгрузка. Получилось, что оплатили счет, потом приехала бригада строителей. Ждем материалы неделю, вторую — все кормят обещаниями. Поехали в Волоколамск — а там никого нет.

    Потерпевших по делу набралось больше 200 человек. Все они, в основном, простые люди, покупавшие материалы для загородного строительства. Одних мошенники «кинули» на 100 тысяч рублей, других — на два с половиной миллиона. По предварительным данным, ущерб от их деятельности может составить больше 150 миллионов рублей.

    А вот слова другой потерпевшей, Марины Кулаковой.

    — Сначала сами поодиночке обращались в местные УВД. Потом уже стали объединяться группами, потому что потерпевших становилось все больше и больше. Подали совместное заявление. Я считаю, что мошенники должны сидеть в тюрьме.

    — Какой ущерб они вам нанесли?

    — 235 тысяч рублей. Как только деньги попадают на их расчетный счет, прекращаются все телефонные звонки. Или наоборот — тебе еще и угрозы шлют.

    — А вам поступали угрозы?

    — По электронной почте.

    Марина Кулакова

    — Какого характера?

    — Мол, если пойдешь в УВД, то посмотрим, что будет с семьей. 

    — Вы не испугались?

    — Нет, а чего бояться?

    Сергей Слынько занимался финансовыми махинациями не только в московском регионе. По некоторым данным, следы его афер тянутся в Оренбург, где он заключал незаконные сделки с местными бизнесменами. Как оказалось, скандальный предприниматель находил время и на благотворительность. В однотипных заметках в Интернете, датированных июнем этого года, опубликованы благодарности Слынько и Молодцовой за помощь сиротам и больным детям. Якобы бизнесмен даже оказывал помощь ветеранам и инвалидам различных силовых ведомств.

    Сергей Слынько занимался финансовыми махинациями не только в московском регионе.

    Согласно решению суда, ближайшие семь лет бизнесмен проведет в колонии общего режима, его напарница осуждена на пять лет. Пострадавшим будет возмещен ущерб из денег, которые были изъяты в квартире осужденных при обыске. Слынько и Молодцова свое наказание сочли чрезмерно суровыми и заявили, что приговор будут обжаловать. Их адвокаты от комментариев отказались.

    Дело обманутых покупателей стройматериалов на этом не закончится. По словам адвокатов, которые ранее были причастны к защите осужденных, в ближайшее время следствие направит в суд новое уголовное дело. В нем могут фигурировать еще как минимум 230 человек, пострадавших от рук мошенников.

    Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь

    Автор: Анастасия Алексеева; Андрей Челышев; Равид Гор
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях