Общество
Число легальных такси в Москве увеличилось в десять раз с 2010 года
Общество
Петербуржцев предупредили о грозе и сильном ветре
Следующая новость
Загрузка...

    Число легальных такси в Москве увеличилось в десять раз с 2010 года

    Число легальных такси увеличилось в десять раз в Москве

    Москва, 3 августа. Количество водителей такси, работающих в Москве законно, выросло в десять раз с 2010 года.

    В среднем в столице за сутки пользуются услугами такси около 715 тысяч пассажиров, сообщает пресс-служба столичного департамента в рамках V Международного евразийского форума «Такси».

    Отмечается, что в таксомоторной области работают 60 тысяч водителей. За год один таксист проезжает более 120 тыс. км, уточняет пресс-служба.

    Работники такси ездят на автомобилях, которым в среднем 2,8 лет. В Москве расположено 384 стоянки такси на 1329 мест, на семи столичных вокзалах таксисты могут парковаться бесплатно. Ездить в столице можно в среднем за 498,4 рубля, время ожидания машины в час пик составляет около пяти-семи минут.

    С 1 апреля 2017 года действует постановление правительства Москвы, которое регулирует работу таксомоторных перевозчиков. Диспетчерские службы должны передавать данные о тарифах на поездки, местоположении такси с обязательным указанием статуса (свободен или занят), номерах разрешений и номерах государственного регистрационного знака, а также привлекать к работе только легальных таксистов.

    Автор: Алексей Громов