Происшествия
Власти Москвы накажут владельцев «Дома с писателями» за откловшегося Гоголя
Спорт
Тренер сборной Франции отметил прекрасный старт России на ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    Власти Москвы накажут владельцев «Дома с писателями» за откловшегося Гоголя

    Власти Москвы накажут владельцев «Дома с писателями» за откловшегося Гоголя

    Москва, 25 июля. Барельеф с изображением Николая Гоголя откололся от стены доходного дома Германа Бройдо в Плотниковом переулке Москвы. О ЧП сообщили активисты движения «Архнадзор» в соцсети Facebook.

    По их словам, подобный инцидент уже далеко не первый, обломки барельефа собрали и сохранили жители «Дома с писателями». При этом участники движения особо подчеркнули, что они на протяжении многих лет просили власти провести срочную реставрацию памятника регионального значения власти, пишет Ридус.

    ЧП с обрушением уже прокомментировали в Мосгорнаследии, пообещав привлечь к административной ответственности товарищество собственников жилья (ТСЖ) «Дома с писателями».  Неотложные протиаварийные работы будут проведены в ближайшее время, пообещали в пресс-службе. 

    Представители департамента подчеркнули, что здание находится в собственности физических лиц и все расходы на содержание дома в надлежащем состоянии лежит на их плечах.  Владельцев неоднократно просили провести ремонт, но они так и не сделали этого, подчеркнули в Мосгорнаследии, отметив, что согласовал колористическое решение фасадов для текущего ремонта в 2012 году, а проект реставрации – в 2013 году. 
     

    Автор: Ярослава Замысловатова