Весь мир
«Зеленые» в США не принимали денег от Россия на борьбу со сланцевой нефтью
Происшествия
Режим чрезвычайной ситуации ввели в Барнауле после урагана
Следующая новость
Загрузка...

    «Зеленые» в США не принимали денег от Россия на борьбу со сланцевой нефтью

    «Зеленые» в США не принимали денег от Россия на борьбу со сланцевой нефтью

    Москва, 24 июля. Директор по природоохранной политике Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Евгений Шварц рассказал журналистам о том, что «зеленые» в США не принимали от России денег на борьбу со сланцевой нефтью.

    «Ни одна из «зелёных» организаций США не приняла бы российские государственные средства или деньги «Газпрома» как госкомпании на "заказанную" тему, потому что потеря репутации и собственных сторонников гораздо важнее получения мелкого финансирования», – сказал Шварц РИА Новости.

    По его словам, финансирование, которое может выделить Россия на природоохранные цели в США, намного меньше того, чем управляют американские частные фонды. Более того, когда крупные российские ресурсные компании объявляют о желании выдать грант природоохранным организациям в США, то WWF России сразу получает два-три запроса от американских экологических организаций про репутацию компании в России.

    Ранее сообщалось, что республиканцы в палате представителей и по крайней мере один член администрации Дональда Трампа призвали министра финансов США Стивена Мнучина провести расследование возможного финансирования Россией борцов за окружающую среду, борющихся против разработок сланцевой нефти.

    Автор: Ксения Даниарова