Весь мир
Источник объяснил, почему Египет не признает теракт причиной крушения A321
Россия
СМИ объяснили, чем заменят военные кафедры в России
Следующая новость
Загрузка...

    Источник объяснил, почему Египет не признает теракт причиной крушения A321

     

    Источник объяснил, почему Египет не признает теракт причиной крушения A321

    Москва, 19 июля. Египетские власти не хотят де-юре признавать теракт причиной крушения российского самолета над Синаем, так как это может привести к массовым искам со стороны родственников погибших, сообщил источник, знакомый с ходом расследования.

    «Египет не признает теракт как причину крушения, поскольку это спровоцирует претензии к стране, не обеспечившей безопасность полетов, а также может стать причиной многочисленных исков со стороны родственников погибших», — сообщил источник «Интерфаксу».  

    Источник уточнил, что прямое авиасообщение между Россией и Египтом, скорее всего, останется закрытым как минимум до конца 2017 года.

    По его словам, египетская сторона не выходит на контакт и не приглашает российских специалистов по безопасности на очередной этап инспекции.

    В текущей ситуации вряд ли будет возможность провести необходимые мероприятия, завершить контроль безопасности и возобновить авиасообщение в этом году, заявил он.

    Напомним, что самолет А321 компании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября 2015 года на севере полуострова Синай. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Как позднее выяснили спецслужбы, катастрофа произошла из-за взрыва бомбы.

    Автор: Майя Бондарь