Происшествия
В Москве осудили группу лже-экстрасенсов
Технологии
Первый Mercedes-Benz сойдет с конвейера завода в России уже в 2019 году
Следующая новость
Загрузка...

    В Москве осудили группу лже-экстрасенсов

    В Москве осудили группу лже-экстрасенсов

    Москва, 19 июля. Кузьминский суд столицы приговорил к условным и реальным срокам членов группы лже-экстрасенсов, выманивших у клиентов более 75 млн рублей. Об этом сообщает Генпрокуратура России.

    В группу выдававших себя за экстрасенсов мошенников входило 12 человек в возрасте от 24 до 45 лет. «Медиумы» рекламировали по телевидению свои услуги, предлагая провести таинственные сеансы, способные решить все проблемы человека. Для проведения ритуала мошенники просили клиентов перевести деньги на банковские карты или интернет-кошельки.

    По данным следствия, группа действовала в период с сентября 2011 по октябрь 2013 года. За это время от действий лже-экстрасенсов пострадали 152 человека, у которых мошенники выманили 75 млн рублей.

    Одного из участников группы «медиумов» суд приговорил к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима и уплате штрафа в млн рублей. Восемь других участников группы проведут в колонии общего режима от семи до 15 лет  и выплатят крупные штрафы. Три мошенника получили 6 лет условно и штрафы в 500 тысяч рублей.

    В Москве осудили группу лже-экстрасенсов

    Ранее Газета.ru сообщила о другом крупном мошенничестве, которое совершили выдававшие себя за экстрасенсов мошенники. По данным издания, шесть молодых людей под видом «медиумов» выманили у пожилого мужчины в подмосковных Люберцах 15 млн рублей.

    Автор: Алексей Громов