Лента
27 ноября 02:17
Все новости
Рекордное субтропическое тепло и ливень придут в конце осени в Москву
Федеральное агентство новостей  /  Макеева Наталья

Москва, 26 ноября. Рекордное субтропическое тепло и ливень ожидаются в Москве 30 ноября. Об этом предупредил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Треть месячной нормы осадков выпадет в последний день осени в российской столице. Погода будет формироваться под влиянием теплого воздуха из Атлантики, который усилится субтропическими воздушными массами восточной части Средиземноморья с аномально высоким температурным фоном. Показатели превысят норму на 8–10 градусов.

«Средняя температура уходящей осени в Москве и Центральной России пока лишь символически (на 0,3 градуса) превышает многолетнюю статистику, но сезон, по всей видимости, закроется аномальным, а, возможно, и рекордным теплом», — отметил Тишковец в беседе с РИА Новости.

Температура воздуха в Москве 30 ноября составит от +4 до +6 градусов. В Подмосковье столбики термометров покажут от 2 до 7 градусов тепла. При такой ситуации могут быть побиты дневной и ночной температурные рекорды, сообщает «Ридус».

Москвичей ранее призвали быть готовыми к любым погодным условиям, так как город является северным. Об этом заявил мэр российской столицы Сергей Собянин.

Так, в Московской области ночь на 23 ноября стала самой холодной в текущем сезоне. Об этом рассказал ведущий специалист Центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец, пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Тем временем в Ленинградской области рабочая неделя может завершиться мокрым снегом и гололедом. Также в регионе ожидается ветреная погода, передает spbdnevnik.ru.

Вернуться назад
Комментировать