Лента
08 декабря 14:01
Все новости
Собянин: большинство отраслей экономики Москвы адаптируются к условиям пандемии
mos.ru  /  Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

Москва, 26 ноября. Преимущественная часть отраслей экономики Москвы чувствует себя нормально и привыкает работать в условиях пандемии, заявил столичный мэр Сергей Собянин.

Звучало много прогнозов, согласно которым пандемия должна была обрушить экономику Москвы. Однако в действительности все оказалось не так страшно и отрасли экономики начали адаптироваться к сложным условиям жизни.

«Много было всяких негативных прогнозов, что пандемия, экономика обрушится, все будет очень плохо, очень тяжело. Но вы видите, мы адаптируемся даже к этим сложным условиям. Жизнь продолжается. И экономика, подавляющее большинство отраслей чувствуют себя нормально», — цитирует Собянина РИА Новости.

По словам градоначальника, столичная экономика превзошла уровень 2019 года по многим направлениям. Оборот пострадавших от пандемии отраслей Москвы превысил уровень прошлого года на 55 процентов.

В последнее время в столице наблюдается улучшение эпидемиологической обстановки. Только за минувшую неделю заболеваемость COVID-19 снизилась на 30 процентов.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать