Лента
28 ноября 21:18
Все новости
«Грязный хайп»: пикетчики осудили блогера Бобиева за скандальное фото у храма в Москве
Федеральное агентство новостей

Москва, 28 октября. Судебное заседание по делу об оскорблении чувств верующих проходит в эти минуты в Москве. Обвиняемым является блогер из Таджикистана Руслан Бобиев. Несколько пикетчиков вышли к зданию суда, чтобы заявить о своей позиции по поводу данной ситуации.

Представитель общественного движения «Гвардия за правду» считает, что блогер опубликовал в Сети провокационный снимок на фоне Храма Василия Блаженного ради «грязного хайпа».

«Лично я не верю в то, что он хотел оскорбить кого-то конкретного. Мне кажется, что он специально выбрал ракурс, где есть Кремль, Красная площадь и храм для того, чтобы наехать сразу на всех. Сделал он это просто ряди дешевой популярности», — заявил активист.

Общественник раскритиковал поступок Бобиева, назвав его неприемлемым для современного общества. Он добавил, что лучшим наказанием для блогера в данной ситуации будет депортация на родину.

Напомним, что поводом для уголовного дела стала скандальная фотография, опубликованная в соцсети. На ней молодой человек вместе со своей подругой в куртке с надписью «Полиция» имитируют оральный секс на фоне Храма Василия Блаженного. Дело рассматривается в одном из московских судов.

Вернуться назад
Комментировать