Лента
28 ноября 20:28
Все новости
Дело о разбойном нападении на пенсионера в Москве направлено в СК
Пресс-служба ГСУ СК РФ по Крыму и Севастополю

Москва, 28 октября. Сотрудники прокуратуры изучили материалы дела о разбое, совершенном в отношении 78-летнего москвича. Надзорное ведомство выявило признаки более тяжкого преступления. На этом основании расследованием займется СК.

Правоохранители установили, что преступление произошло в квартире на 15-й Парковой улице. Девушка проникла в дом потерпевшего под предлогом попить воды. Он уговорил ее задержаться на кофе. Хозяин пошел ставить чайник, а гостья открыла дверь и впустила двух сообщников.

Налетчики связали пострадавшего, достали нож и с угрозами заставили отдать им деньги. Добычей фигурантов стали 3,7 миллиона рублей. Вскоре полицейские задержали девушку и одного из мужчин.

Прокуратура настояла на дополнительном опросе пенсионера. Он рассказал, что после ухода налетчиков почувствовал запах газа. Хозяин квартиры смог освободиться, побежал на кухню и перекрыл газ. По мнению прокуратуры, злоумышленники совершили покушение на убийство. Преступления по такой статье относятся к компетенции СК. По требованию прокуратуры материалы по налету на квартиру были переданы в Следственный комитет.

Вернуться назад
Комментировать