Лента
27 ноября 08:32
Все новости
«Коммерсантъ»: власти Москвы намерены контролировать соблюдение масочного режима в ТЦ по камерам
unsplash.com  /  Alan J. Hendry

Москва, 20 октября. Правительство Москвы потребовало от торговых центров подключить камеры на входах к городской системе видеонаблюдения. Это необходимо для контроля за соблюдением масочного режима, пишет «Коммерсантъ».

Подобные требования выдвигались еще в 2020 году, однако около 300 торговых точек их проигнорировало. Подключение камер в ТЦ к системе видеонаблюдения столицы позволит властям идентифицировать нарушителей масочного режима. При этом торговые центры, которые не обеспечивают выполнения мер по COVID-19, могут закрыть, сообщает «Коммерсантъ».

Источник издания, присутствовавший на совещании в департаменте торговли Москвы 13 октября, рассказал, что до 20 числа ТЦ столицы должны интегрировать камеры видеонаблюдения с единым центром хранения данных (ЕЦХД) мэрии. Разрешение устройств должно быть не ниже 720р.

Мэр столицы Сергей Собянин сообщил о введении новых ограничений на фоне распространения COVID-19. Пожилые люди и лица с хроническими заболеваниями должны соблюдать режим самоизоляции с 25 октября по 25 февраля. Работодатели обязаны перевести 30% сотрудников на удаленку.

Вернуться назад
Комментировать