Лента
24 октября 05:52
Все новости
Обвиняемая в серии убийств банда «черных риелторов» пойдет под суд в Москве
pixabay.com

Москва, 14 октября. СК завершил уголовное дело, которое возбудили по факту убийства семерых жителей Москвы. В преступлении обвиняется банда «черных риелторов». В настоящее время Генпрокуратура направила дело в Новгородский суд для рассмотрения по существу, сообщила пресс-служба надзорного органа.

Обвинительное заключение утверждено в отношении Габиля Велиева, Гусейна Гусейнова и Эмина Салимова. По версии следователей, с января 2007 по сентябрь 2008 года фигуранты в составе банды под руководством Велиева убили семь человек, чтобы завладеть их квартирами для последующей продажи.

Жертвами злоумышленников стали пенсионеры, безработные люди, а также алкоголики. Обвиняемые втирались к ним в доверие, завладевали их документами, а позже вывозили их в Новгородскую область, где после совместного распития алкоголя убивали.

«Соучастники организованной группы Пашаев и Паршук, с которыми прокурором заключены досудебные соглашения о сотрудничестве, в текущем году уже осуждены судом к длительным срокам лишения свободы», — говорится в сообщении.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направили в Новгородский областной суд для рассмотрения. О результатах заседания сообщат дополнительно.

Вернуться назад

Комментировать