Лента
22 октября 05:54
Все новости
Главе «Альянса врачей» Васильевой вынесли приговор по «санитарному делу»
Prt Scr youtube.com  /  Альянс Врачей

Москва, 14 октября. Преображенский районный суд вынес приговор по «санитарному делу» в отношении главы профсоюза «Альянс врачей»1 (признан иноагентом в РФ) Анастасии Васильевой.

Васильеву признали виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 236 УК РФ («Подстрекательство к нарушению санитарно-эпидемиологических правил»). Ей назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на один год, сообщил пресс-секретарь суда.

Согласно судебному решению, Васильевой запрещено покидать дом с 22:00 до 06:00, менять место жительство без разрешения специализированного государственного органа, покидать пределы Москвы, посещать места проведения массовых и иных мероприятий и участвовать в них. Кроме того, раз в два месяца ей необходимо отмечаться в полиции.

Накануне суд заслушал последнее слово обвиняемой и удалился в совещательную комнату для вынесения приговора. Гособвинитель просил назначить главе «Альянса врачей» (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) наказание в виде ограничения свободы на срок один год и восемь месяцев.

1 Включен в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Вернуться назад

Комментировать