Лента
22 октября 05:40
Все новости
В Москве задержали похитителя барсетки с украшениями и деньгами
wikipedia.org  /  Wassily

Москва, 13 октября. Правоохранители задержали мужчину, который может быть причастен к хищению барсетки, оставленной жителем Москвы в вагоне электропоезда Московского центрального кольца.

Как сообщает пресс-служба УТ МВД России по ЦФО, в дежурную часть линейного отдела полиции Москва — Окружная с заявлением обратился гражданин. Мужчина рассказал, что по невнимательности оставил в вагоне электропоезда барсетку, в которой находились документы, личные вещи, серебряные украшения, 130 тысяч рублей и несколько долларов США. Общая сумма ущерба составила около 150 тысяч рублей.

В ходе проверки были просмотрены камеры видеонаблюдения, установленные в поезде, а позже задержан подозреваемый. Им оказался житель столицы 1986 года рождения. В ходе допроса он признался, что решил присвоить обнаруженную барсетку себе. Изучив содержимое, он оставил только деньги, а сумку с документами и вещами выбросил по пути домой. Часть суммы потратил, а остальное положил на банковский счет.

В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее сообщалось о жительнице Урала, которая покусала продавца магазина и украла из кассы более 20 тыс. рублей.

Вернуться назад

Комментировать