Лента
18 октября 11:22
Все новости
Пожилые москвичи могут получить 10 тысяч рублей вместо подарочных наборов за вакцинацию
pixabay.com

Москва, 13 октября. Пожилые жители Москвы за вакцинацию против коронавирусной инфекции могут получить денежную компенсацию в размере 10 тыс. рублей вместо подарочных наборов «С заботой о здоровье».

Отмечается, что для этого необходимо подать заявление в любой городской центр социального обслуживания. Соответствующее постановление уже подписал мэр российской столицы Сергей Собянин.

«С собой нужно взять паспорт, сертификат о вакцинации и сертификат на подарочный набор», — говорится на официальном сайте мэра Москвы.

Данная программа действует с 23 июня по 31 декабря. Люди старше 65 лет, которые в этот период привьются первым компонентом, а затем полностью завершат вакцинацию, могут получить подарочные наборы «С заботой о здоровье». В набор входят вещи для поддержания хорошего самочувствия — особенно в периоды активизации вирусных инфекций. Согласно официальным данным, наборы уже получили более 240 тыс. московских пенсионеров.

Сергей Собянин ранее не исключил возвращение к практике лотерей после вакцинации от COVID-19. Также градоначальник напомнил, что в осенний сезон гражданам необходимо соблюдать особую осторожность.

Вернуться назад

Комментировать