Лента
17 октября 21:49
Все новости
Ракова назвала крайней мерой введение дистанционного обучения в школах Москвы
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев

Москва, 13 октября. Власти Москвы используют различные механизмы для борьбы с распространением коронавируса в школах, введение дистанционного формата обучения — это крайняя мера. Об этом заявила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

По ее словам, заболеваемость COVID-19 среди школьников за прошлый месяц оказалась выше в сравнении с данными за предыдущий месяц. При этом столичные власти предпринимают действия по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в школах, чтобы не переводить учащихся на удаленку.

«Мы видим, что за последний месяц заболело в 2,5 раза больше детей школьного возраста, чем в предыдущий. Только за последние две недели заболело на 42% больше детей школьного возраста, чем за предыдущие две», — сообщила Ракова.

Для противодействия распространению коронавируса в десяти московских школах стало доступно проведение бесплатного экспресс-теста на наличие заболевания.

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко ранее рассказал о планах по вакцинации от COVID-19 лиц младше 18 лет. Сейчас специалисты прорабатывают такую возможность.

Вернуться назад

Комментировать