Лента
22 октября 07:10
Все новости
Житель Подмосковья получил пожизненный срок за серию убийств и изнасилований девушек
prokuror.perm.ru  /  Прокуратура Пермского края

Москва, 12 октября. Суд приговорил к пожизненному заключению ранее судимого жителя Подмосковья, который совершил два убийства и три изнасилования девушек, в том числе несовершеннолетних.

В ходе судебных заседаний было установлено, что обвиняемый в июле 2007 года встретился с 17-летней знакомой и отвез ее в лесной массив возле деревни Нестерово Орехово-Зуевского района. После этого злоумышленник изнасиловал девушку и убил, нанеся ей не менее 17 ударов твердым тупым и колюще-режущим предметами по различным частям тела.

Следующее преступление произошло 6 января 2019 года. Фигурант дела, работая таксистом, обманным путем посадил в свою машину ранее незнакомую женщину. Он вывез жертву в район деревни Малое Кишнево, где изнасиловал и задушил. После этого душегуб снял с потерпевшей золотое кольцо и закопал ее тело, чтобы скрыть следы преступления.

В апреле этого же года подсудимый забрал из колледжа 19-летнюю знакомую и вывез ее в лес, где под угрозой расправы изнасиловал. Девушка пообещала не обращаться в полицию, в связи с чем преступник отпустил ее.

Суд удовлетворил иск потерпевшей о взыскании с осужденного компенсации морального вреда в размере 4 млн рублей, а также возмещении материального ущерба на сумму 5,5 тыс. рублей. Остаток своей жизни преступник проведет в исправительной колонии особого режима.

Вернуться назад

Комментировать