Лента
21 января 14:06
Все новости
Бастрыкин вручил избитому дагестанцами в метро москвичу медаль «Доблесть и отвага»
Пресс-служба СК РФ

Москва, 11 октября. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин наградил Романа Ковалева, заступившегося за женщин в московском метро. Он вручил ему медаль «Доблесть и отвага».

Церемония награждения состоялась в Городской клинической больнице имени Ф.И. Иноземцева, где сейчас пострадавший проходит лечение. В мероприятии также приняли участие руководитель управления воспитательной работы СК России Сергей Петров, главный врач больницы Арнольд Маркаров и заместитель главного врача по медицинской части Сергей Андреев.

Глава СК отметил, что мужественный поступок молодого человека достоин высокой морально-нравственной оценки.

«От всей души вручаю Вам награду. Хочу отметить, что благодаря Вам и Вашим действиям удалось задержать подозреваемых. Желаю Вам скорейшего выздоровления, а синяки заживут, шрамы украшают мужчин», — отметил Бастрыкин.

По его словам, решительность мужчины позволила предотвратить еще более тяжкие последствия данного инцидента.

Напомним, Ковалев вступился за женщин, к которым приставали три уроженца Дагестана. Он сделал пьяным гостям столицы замечание, за что был жестоко избит. Злоумышленники бросили его на пол и пинали ногами. Ковалев попал в больницу с серьезными травмами. Ему сломали нос и лицевую кость. Подозреваемые были задержаны. Им грозит реальный срок. Возбуждено уголовное дело.

Вернуться назад
Комментировать