Лента
16 сентября 13:41
Все новости
Продукты и вода в квартире отравившихся москвичек не могли стать причиной их смерти
pixabay.com  /  pixabay

Москва, 13 сентября. В крови насмерть отравившихся москвичек были обнаружен следы этиленгликоля. Пробы воды и продуктов, взятые в квартире погибших не показали нарушений сан.-эпид. норм.

Напомним, что московская семья после ужина решила угоститься арбузом. Однако спустя некоторое время начали проявляться симптомы отравления. Через несколько часов самочувствие женской части семейства (отец арбуз не ел) стало ухудшаться, к этому моменту состоянии бабушки и 15-летней девочки было критичным.

Все трое были доставлены в больницу, однако спасти удалось лишь 38-летнюю мать. Позже в медицинское учреждение попал 11-летний сосед, которого угостили арбузом.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека). В ходе проверки в крови погибших москвичек были обнаружены следы этиленгликоля, который обычно используется для производства антифризов, тормозных жидкостей, целлофана и других полимеров.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru